Развитие без границ
24.01.2020
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
21295

Какой окупаемый вид бизнеса лучше открывать

Сегодня многие начинающие предприниматели находятся в поиске актуальных идей для бизнеса. Хочется выбрать такое направление деятельности, которое не требовало бы больших финансовых вложений и позволило быстро окупить свои расходы. Но, учитывая современные реалии, важно не только выбрать сферу, но и определиться с расположением точки продаж товаров и услуг, ведь от этого напрямую зависит доходность всего начинания. Так где же лучше открыть бизнес и какой вид деятельности выбрать?

Где открыть бизнес

Какой бизнес лучше открывать первым

Почти каждый современный человек задумывался об открытии собственного дела, ведь это является отличной возможностью заниматься любимым деятельностью и, при этом, получать более высокий доход, в сравнении с работой на чужое учреждение. Множество людей находятся в поиске идей, задумываются о том, какой скоро окупаемый бизнес лучше открыть, если нет никакого предпринимательского опыта. К тому же, многие ограничены в размерах стартового капитала, поэтому нерационально сразу замахиваться на успех больших компаний.

Стремление человека наладить свое производство или реализацию товаров и услуг населению с каждым годом только растет. Многие начинающие предприниматели добиваются успеха – окупают начальные затраты и выходят на стабильный доход. Но, когда речь идет именно о малом бизнесе, важно выбрать такую сферу деятельности, которая бы не столкнулась с высокой конкуренцией и стала востребована на рынке товаров или услуг.

Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо серьезно отнестись к анализу предпринимательской сферы в своем населенном пункте. И в мегаполисах, и в маленьких городах есть множество различных магазинов продуктов питания. Большинство покупателей отдают предпочтение крупным супермаркетам, в которых можно приобрести товары хорошего качества и по низким ценам. Крупные сети магазинов реализуют это благодаря тому, что у них есть возможность закупать товар у поставщиков крупным оптом и получать таким образом большие скидки. Такие магазины могут себе позволить назначать низкие цены на свою продукцию, что повышает лояльность клиентов и приносит прибыль.

У начинающего предпринимателя с ограниченным бюджетом нет такой возможности. Он вынужден продавать товар по ценам выше, чем у конкурентов, так как ему недоступны такие же условия закупки продукции. Такому бизнесмену нечем привлечь покупателя, ведь каждый человек стремится сэкономить и приобрести продукты питания по низкой цене, не теряя при этом в качестве. Таким образом, розничная торговля продуктами питания, как идея для первого бизнеса, не актуальна в городах. Она может пользоваться спросом только в маленьких населенных пунктах, где у предпринимателя не будет конкурентов. Но и там можно столкнуться с тем, что многие посетители предпочтут доехать до крупного магазина за большим количеством покупок, а не переплачивать в сельской торговой точке.

Похожим образом дело обстоит и с торговлей косметикой, парфюмерией и бытовой химией. Сегодня большинство людей приобретают товары для дома в соответствующих отделах супермаркета. Так покупка средств личной гигиены, чистящих средств для кухни и сантехники все чаще совершается в изначально продуктовых магазинах. Если речь заходит о косметике и парфюмерии, то посетителям выгоднее приобретать их в крупных сетевых торговых точках, где часто бывают скидки и акции, которые начинающий предприниматель не смог бы себе позволить из-за необходимости закупать продукцию на других условиях и окупать первоначальные вложения.

Торговля одеждой и аксессуарами отличается от иных видов деятельности, связанных с реализацией товаров населению. Условно ее можно разделить на продажу продукции известных брендов и малоизвестных фабрик. В больших городах покупателями все чаще приобретается одежда крупных торговых марок, которые давно зарекомендовали себя на мировом рынке. Выбирая это направление, предпринимателю придется приобрести франшизу известного бренда, что очень сильно отразится на размере стартового капитала. Только роялти может достигать десятков и даже сотен тысяч рублей в отчетный период. Когда бюджет ограничен, подобный вариант недоступен начинающему бизнесмену.

Существует и иная, более притягательная для предпринимателей сторона торговли одеждой, обувью и аксессуарами. Так многие бизнесмены начинают сотрудничество с известными и не очень сетями магазинов и формируют в своем городе стоковую точку продаж. В ней с большими скидками реализуется покупателям та одежда и обувь, которую не удалось продать в магазинах партнеров. Подобный вид торговли обычно пользуется спросом, но несет в себе и различные неочевидные нюансы. Важно обратить внимание на то, что часть товаров в стоковом магазине так и не удастся продать даже с учетом всевозможных скидок и акций. Все это делает торговлю одеждой, обувью и аксессуарами очень специфичным направлением предпринимательства.

Бизнесменам, у которых нет возможности вложить несколько сотен тысяч или даже миллионов рублей в открытие своего дела не стоит отдавать свое предпочтение торговле мебелью и предметами интерьера. Этот вид деятельности предполагает наличие большого помещения в аренде или в собственности, а также необходимость приобрести различные выставочные образцы. Конкуренция в данной нише очень высока, а спрос потребителей умеренный, что делает этот вариант не лучшим выбором.

Начинанием, которое предполагает существенные расходы на аренду помещения и на закупку товара, также является торговля техникой. Независимо от того, на чем остановит свой выбор предприниматель – на продаже компьютеров, комплектующих и различных гаджетов или на бытовой технике, придется вложить несколько миллионов рублей в приобретение продукции. Не стоит забывать и про конкуренцию – она в этой сфере высока. Работа с большим количеством поставщиков и необходимость найма квалифицированных продавцов, хорошо разбирающихся в ассортименте, также не добавляет преимуществ этому виду бизнеса.

Аналогичным образом обстоят дела с такой сферой деятельности, как продажа строительных материалов. Конкуренция присутствует даже в маленьких населенных пунктах, а начальные затраты высоки. Выбирая подобное направление, предприниматель вынужден реализовывать товар по более низким ценам, чтобы клиенты шли за покупками именно к нему. Но, в таком случае, сроки окупаемости собственного дела могут растянуться на несколько лет. Если выставлять продукцию по среднерыночной цене, то произойдет отток покупателей, которые отдадут предпочтение крупным сетевым магазинам в областных центрах, где и совершать покупки выгоднее, и ассортимент товара больше.

Существует множество и других ниш торговли – автозапчасти, детские товары, ювелирные украшения, аптеки. В каждом из этих вариантов существуют свои подводные камни, избегать которые сложно даже опытному предпринимателю, не говоря уже о начинающем бизнесмене. Поэтому, выбирая какой первый бизнес лучше открыть, не стоит отдавать предпочтение розничной торговле.

Открыть бизнес в новостройках

Когда речь идет о первом опыте в предпринимательской деятельности, лучше выбирать оказание услуг, а не продажу товаров. Первоочередно стоит отметить то, что такой бизнес, как правило, требует меньших затрат, а значит и стартовые вложения, необходимые для организации и ведения собственного дела, будут значительно ниже. Также важно учесть и то, что финансовые риски в данном случае значительно ниже. В случае провала предприниматель не рискует остаться с большим количеством нереализованного покупателям товара, в который были вложены десятки или даже сотни тысяч рублей.

Так сегодня особенно популярно такое направление бизнеса как салоны красоты. Многие предприниматели даже организовывают работу на дому, чтобы сэкономить на аренде. Но и в больших городах, и в маленьких населенных пунктах количество таких предложений велико, а конкуренция как между частными мастерами, так и между салонами высока. Это связано с тем, что получить навыки работы в данной сфере довольно просто, достаточно окончить профильные курсы. Из-за большого количества специалистов спрос на подобные услуги ниже, чем количество предложений.

Также предприниматели нередко выбирают такой бизнес как такси или грузоперевозки. С одной стороны это может являться выгодным вложением средств, но с другой может принести существенные убытки. Наемные сотрудники, управляющие транспортным средством, могут повредить его, также нередки аварии на дорогах. Любой ущерб, нанесенный автомобилям компании, сразу же негативно скажется на ее бюджете. В маленьком бизнесе важен срок окупаемости, а при приобретении транспорта этот период может растянуться на несколько лет. Если для крупных компаний это допустимо, то начинания с малым количеством вложений должны быстро окупать себя.

Вариантом, который еще несколько лет назад был актуальным, но сейчас уже изживает себя, являются юридические и риэлтерские агентства. Сегодня даже старшее поколение пользуется интернетом, без труда может найти необходимую информацию на тематических сайтах. По этой причине спрос на услуги юристов падает. На нишу продажи и покупки недвижимости также повлияли информационные технологии. Сегодня у большинства людей есть возможность в течение нескольких минут оценить стоимость недвижимости в выбранном районе города. Юридическая грамотность, которая растет у населения с каждым годом, позволяет отказаться от услуг специалистов для решения того или иного вопроса.

Но тогда какой новый бизнес можно открыть и как выбрать такое направление в сфере услуг, которое точно окупится? Чтобы принять верное решение, стоит внимательно проанализировать рынок в своем городе. Иногда у человека есть актуальная идея для бизнеса, но в населённом пункте, в котором он проживает, слишком высокая конкуренция по данному направлению. В подобных случаях немало предпринимателей задумываются о том, как открыть бизнес в другом городе. Конечно, такой подход имеет свои плюсы и минусы, поэтому необходимо тщательно все обдумать.

Стоит ли начинать свое дело в другом городе

Когда решение начать свое дело в другом месте взвешенное, стоит учесть некоторые нюансы, с которыми столкнется предприниматель. Если переезд в выбранный населенный пункт не планируется, придется заложить в бюджет значительные суммы на транспортные расходы.

В первое время любое дело будет нуждаться в повышенном контроле со стороны учредителя. Вне зависимости от выбранной сферы, придется тратить значительную часть времени не только на дорогу, но и на то, чтобы решить организационные вопросы. В случае непредвиденных обстоятельств, бизнесмену не удастся оперативно среагировать и быстро добраться до офиса, что также является существенным минусом.

Все это может негативно сказаться на успехе всего начинания, а также на объеме стартовых вложений и количестве расходов во время организационных мероприятий. Поэтому стоит еще раз все хорошо обдумать и поискать другие варианты, чтобы открыть собственное дело поближе к своему месту жительства.

Конечно, желание начать свое дело в другом городе может иметь множество причин. В одних случаях это связано с высокой конкуренцией, в других – с отсутствием спроса. Иногда бизнесмен решает открыть какой-либо бизнес в новостройках, так как стоимость на аренду недвижимости там ниже, а востребованность, наоборот, выше. К тому же, в новом районе своего города проще вести свое дело, чем в более удаленном населенном пункте. Важно уделить особое внимание как выбору деятельности, так и месту, где планируется открыть свою организацию.

Какой первый бизнес открыть

Какой бизнес открыть в новостройках – советы предпринимателей

Сегодня стало очень популярно покупать жилье на окраине города или в новых, только строящихся микрорайонах. Обычно это позволяет существенно снизить затраты на приобретение квартиры, особенно если найти только строящийся вариант. Для бизнесменов новостройки также дают больше возможностей для того, чтобы начать свое дело.

Если приобрести квартиру на первом этаже в еще возводящемся здании, то удастся положить начало своей деятельности без необходимости в дальнейшем платить за аренду. Если грамотно подойти к рекламе и выбрать актуальную идею для бизнеса, то уже скоро появятся первые клиенты. В зависимости от направления предпринимательства, правильный подход к организации и ведению своего дела может позволить добиться полной окупаемости за срок от 3 месяцев.

Но перед этим нужно определиться с направлением деятельности. Так какие идеи выбрать, чтобы открыть действительно скоро окупаемый бизнес? Если речь идет о новостройках, то нужно видеть дальнейшие перспективы собственного начинания. Лучшим советом станет не выбирать только те сферы, которые будут актуальны исключительно в новой части населенного пункта.

Строящиеся микрорайоны крупных городов быстро заселяются, постепенно разрастаясь. Та местность, которая только недавно считалась тихой и удаленной от центра, очень быстро становится оживленнее. Поэтому самый актуальный вопрос – это не «где открыть бизнес?», а «какой вариант выбрать, чтобы он оставался прибыльным в течение многих лет?».

Конечно, не так-то просто принять решение. Успешные бизнесмены дают новичкам следующий совет: делайте ставку на целевую аудиторию. Важно сформировать для себя портрет будущего клиента, представить его возраст, доход, интересы и семейное положение. Это позволит лучше понять, в чем именно нуждается население, выбрать для себя ту нишу, которая всегда будет пользоваться спросом.

Так в новых районах чаще приобретают жилье молодые семьи – потенциальные или уже состоявшиеся родители. Делая ставку именно на них, можно выбрать такую сферу, которая будет актуальна и тогда, когда спальный район станет оживленнее.

Бизнес с быстрой окупаемостью

И в только строящихся микрорайонах, и в старых частях города значительная часть инфраструктуры создана для людей с детьми. Детские сады, дома творчества, школы, игровые площадки – все это направлено на рост и разностороннее развитие ребенка. Сегодня подрастающему поколению уделяется особое внимание. По этой причине множество бизнесменов выбирают для себя детскую сферу, ведь это направление актуально всегда, вне зависимости от тенденций и экономической ситуации.

Желание родителей привить своему ребенку максимальный объем полезных качеств и навыков делает эту нишу предпринимательства востребованной в любом городе. Выбирая эту сферу, нет необходимости задумываться о том, где легче открыть бизнес, так как он будет актуален везде. Поэтому сейчас особенно популярно начинать свое дело в таком направлении, как дополнительное детское образование.

Но какие именно услуги выгоднее оказывать потребителям? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, какие кружки и секции уже есть в выбранном районе. Чаще всего на базе обычных общеобразовательных школ, государственных спортивных центров и домов детского творчества имеются свои дополнительные занятия. Это могут быть танцы, музыкальные и художественные студии, секции единоборств, подготовительные курсы к школе.

Для людей последних нескольких поколений все эти занятия знакомы, не вызывают особенного энтузиазма. Чтобы обеспечить себя постоянными клиентами и заинтересовать целевую аудиторию нужно предложить такие курсы, которые бы пользовались повышенным спросом. Спорт и творчество полезны, но получаемые на подобных занятиях навыки пригодятся далеко не всем детям во взрослой жизни. Не удивительно, что родители все чаще предпочитают отдавать ребенка на кружки, направленные на развитие интеллекта.

Спрос на эту нишу образовательной деятельности толкает предпринимателей на открытие своего дела именно в этой сфере. Сегодня детские центры дополнительного развития успешно функционируют во многих городах, получая доход выше среднего по региону. Но важно помнить, что при всей своей востребованности и выгоде это направление имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать при открытии собственного учреждения.

Самой важной задачей является регистрация детского центра. Необходимость оформлять лицензию и получать разрешения на работу от государственных инстанций отпугивает многих потенциальных бизнесменов. К тому же, чтобы получать средний доход, важно выбрать такие образовательные программы, которые бы не имели аналогов в своем городе или качественно отличались от них. Для этого необходимо уделить особенное внимание подбору педагогического состава. Когда речь идет о какой-либо редкой методике, сложно найти квалифицированного преподавателя, а подготовка сотрудника за счет организации существенно ударит по стартовому капиталу.

Нельзя забывать и про затраты на рекламу. Продвижение является важной составляющей успеха всего начинания, и, если не уделить ему достаточно средств и внимания, то все усилия по организации своего дела могут пойти крахом. Все это делает детскую сферу предпринимательства выгодным, но сложным для самостоятельного освоения направлением.

Какой новый бизнес лучше открыть

По этой причине многие открывают свое детское учреждение по франшизе – партнёрской программе, которая избавляет бизнесмена от значительной части организационных задач. Такое сотрудничество делает предпринимателя лицензиатом, которому больше нет необходимости самостоятельно оформлять разрешения на ведение образовательной деятельности. К тому же, если речь идет о сотрудничестве с известным на рынке продавцом франшизы, не придется тратить значительную часть бюджета на продвижение, ведь подобный бренд представляет себя сам. Подготовка сотрудников детского центра также перекладывается на партнера. Достаточно лишь нанять работника с педагогическим образованием, а переквалификация под определенную методику будет проведена благодаря договору франчайзинга.

Приобретайте франшизу детского центра уже сейчас и получите возможность не задумываться о том, где и какой бизнес открыть. Сотрудничество с известным брендом, зарекомендовавшим себя на рынке образовательных услуг, позволит быстро окупить затраты. Начните получать прибыль уже с первого месяца работы благодаря франшизе детского образования.